Комплера отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Комплера. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Комплера в ближайшей аптеке
Рейтинга
НЕТ
отзывов
0 відгуків
На данный момент пользователи не оставили ни одного отзыва о лекарственном препарате Комплера. Если вы имел личный опыт использования данного препарата, пожалуйста, поделитесь своим отзывом о нем.

Чтобы написать отзыв о Комплера или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Комплера на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Комплера и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я
ИНСТРУКЦИЯ
для применения средства
Пантошка-А

Показание:
БАД Пантошка-А рекомендован для улучшения функционального состояния зрительной системы в условиях высоких функциональных перегрузок.

Состав:
В состав препарата входят Пантогематоген, экстракт черники, экстракт побегов черники, экстракты шиповника, рябины и черной смородины, витамины А и С.

Действие компонентов:
Важными эффектами пантовых препаратов, в отношении зрения является улучшение энергетических процессов и усиление механизмов активного транспорта, что связано с улучшением энергетики. Вторым существенным свойством является положительное влияние на холинергическую систему мозга и глаза. Последняя принимает активное участие в аккомодации глаза, что имеет принципиальное значение для остроты зрения, особенно при чтении. Достаточно вспомнить, что введение атропина (антихолинергического средства) полностью нарушает фокусировку глаза и делает невозможным чтение с листа. Специфическое активирующее влияние пантовых препаратов на холинергическую систему способствует улучшению процессов аккомодации и адаптации глаза, особенно при высоких нагрузках и работе в условиях недостаточной освещенности.

Выраженное влияние пантогематогена на процессы транспорта биологических веществ дополняется регуляцией сосудистого тонуса. Он облегчает сосудистые реакции в ответ на изменение характера нагрузки и тем способствует быстрейшей ликвидации застойных явлений и улучшению диффузии. Это достигается в основном за счет облегчения венозного оттока.

Хорошо изученным свойством пантовых препаратов является увеличение под их влиянием поступления глюкозы в ткани. Это достигается за счет активации инсулиннезависимого транспортного пути. Важность этого обстоятельства объясняется тем, что клетки сетчатки глаза являются, по сути, нейронами, и, как все нейроны, извлекают энергию практически исключительно из углеводов. Пантогематоген облегчает процессы переключения с одного вида деятельности на другой. Как показано исследованиями, это происходит за счет повышения энергообеспеченности процессов, как поведенческого торможения, так и поведенческой активации. Согласно данным электроэнцефалографического исследования, очаг остаточного возбуждения в зрительной коре головного мозга, вызванный непрерывной работой на компьютере (игра) в течение 3-х часов, у людей получавших Пантогематоген, угасал в 2-3 раза быстрее, чем у испытуемых, не получавших его.

Главная «заслуга» препаратов черники в коррекции нарушений зрения объясняется её влиянием на процессы поступления питательных веществ в ткани и состояние микро-циркуляции. Этому эффекту черника обязана наличием в её составе антоцианового соединения миртиллина, который из-за мощного стимулирующего влияния на транспорт глюкозы иногда называют «растительным инсулином». Миртиллин, на самом деле являющийся смесью двух антоцианов – мальвидина и дельфинидина и их гликозидов, также стабилизирует мембраны эндотелия капилляров и улучшает кровоток в мелких артериях и сосудах. В отношении влияния на процессы тканевого транспорта и микроциркуляции эффекты экстракта черники синергичны (однонаправлены) с действием пантогематогена, но, поскольку механизмы их влияния на указанные процессы совершенно различаются, они взаимно усиливают друг друга.

Препараты черники достаточно хорошо зарекомендовали себя как корректоры остроты зрения. Такая очевидная привязанность объясняется, скорее всего, высокой пригодностью физиологических процессов, управляющих зрительной функцией для регуляции с помощью биологически активных веществ, входящих в состав черники с одной стороны, и ведущей ролью зрения в восприятии человека – с другой. Иначе говоря, экстракт черники может положительно сказываться не только на «исправности» основных процессов, влияющих на качество зрения. Эти же самые процессы (диффузия, лимфоотток и др.) имеют большое значение и для других физиологических механизмов и тем самым положительно сказываться на деятельности других органов и систем. Но первое, что замечает человек, принимающий препараты черники – это улучшение зрения. Сказанное подтверждается тем, что люди, обладающие хорошим зрением, но страдающие иными заболеваниями, могут отмечать в первую очередь другие эффекты.

Плоды рябины по сравнению с плодами черники содержат значительно меньшие количества антоцианов, и представлены они в основном лейкоантоцианами, однако богатый комплекс каротиноидов (предшественникаов витамина А - ретинола) делает ее весьма ценным средством для лечения и профилактики различных заболеваний от сосудистых расстройств и атеросклероза, до нарушения процессов регенерации и онкологических заболеваний. Причем огромное многообразие химических форм каротиноидов, отличающее рябину от плодов других растений, обеспечивает более высокую их доступность для различных органов и тканей, а также у людей с некоторыми особенностями метаболизма ретиноидов. Каротиноиды играют значительную роль в синтезе фоточувствительных клеточных пигментов – опсинов, – от которых напрямую зависит восприятие света и острота зрения. Они необходимы также для синтеза многих необходимых соединений и нормаль-ной функциональной активности и регенерации (восстановления) эпителиальной, нервной и соединительной тканей. В этом смысле от их наличия в пище зависит нормальная работа и здоровье большинства внутренних органов: печени, почек, поджелудочной железы, легких, слизистых оболочек желудка и кишечника, а также кожных покровов, костей, суставов, хрящей, нервных волокон и клеток головного мозга. Они участвуют в синтезе гормонов регулирующих водно-электролитный баланс, поэтому их применение способствует устранению отеков, снижению повышенного артериального давления.

Витамин А и его предшественники участвует в процессах фоторецепции (способствует адаптации человека к темноте), уменьшает количество клеток, идущих по пути терминальной дифференцировки, принимают участие в синтезе стероидных (кортизол, глюкокортикоиды) и пептидных (АДГ, АКТГ и др.) гормонов. Они необходимы для нормальной функциональной активности и регенерации (восстановления) эпителиальных тканей и, что очень важно, повышают активность ферментов, ответственных за дифференцировку клеток эпителия, предотвращая их перерождение в раковые. Этим же объясняется положительное влияние витамина А и каротиноидов на кожные покровы - они снижают скорость ороговения и слущивания эпидермиса (верхнего слоя кожи).

Дополнительная информация:
Хотя препарат оказывает преимущественное влияние на зрение, при клинических испытаниях была показана его активность также при нарушениях мозгового кровообращения, например, в результате перенесенных травм головного мозга, ишемических и геморрагических инсультов и при хронических панкреатитах.

Способ применения и дозы:
Рекомендуемые нормы потребления – от 4 до 6 драже в день для детей от 4 до 10 лет, от 5 до 7 драже для детей старше 11 лет, от 6 до 10 драже для взрослых, что составляет 30 – 50 % от суточной нормы потребления витамина С и витамина А.