Цефопебарол аналоги и цены

Всего найдено 233 аналога Цефопебарол
Все аналоги Цефопебарол подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Цефоперазон
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Цефопебарол в ближайшей аптеке

Классификация лекарственного препарата Цефопебарол

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Цефопебарол совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: цефоперазон
  • 972 предложения по цене от 42.00 до 1,046.00 грн
  • 442 предложения по цене от 250.00 до 1,175.00 грн
  • 5 предложений по цене от 150.00 до 298.00 грн
  • 297 предложений по цене от 19.00 до 214.00 грн
  • предложения не найдены

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Цефопебарол представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
Цефопебарол




Состав и форма выпуска
1 флакон вместимостью 10 или 20 мл с порошком для приготовления инъекционного раствора для внутривенного и внутримышечного введения содержит цефоперазона (в виде натриевой соли) 0,5 г (флакон 10 мл); в коробке 1 и 50 флаконов, 1 г (флакон 10 мл); без коробки или в коробке 1 флакон и 2 г (флакон 20 мл) соответственно.

Характеристика
Цефалоспориновый антибиотик III поколения.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — бактерицидное, антибактериальное широкого спектра.
Ингибирует синтез пептидогликана микробной стенки. Активен в отношении многих грамотрицательных аэробных микроорганизмов (включая синегнойную палочку, гемофильную палочку и другие неферментирующие бактерии, а также бактерии кишечного семейства) и многих анаэробов. По активности против грамположительной флоры (стафилококков, стрептококков) уступает цефтриаксону и цефотаксиму, активен в отношении ряда штаммов энтерококков (E.faecalis, E.faecium).

Фармакокинетика
После в/в и в/м введения Cmax достигается через 1 ч. Проникает практически во все органы, ткани и жидкости организма, в т.ч. проходит через ГЭБ (но по степени проникновения уступает цефтриаксону и цефтазидиму). В грудное молоко проникает в незначительном количестве.
В высоких терапевтических концентрациях обнаруживается в течение 12 ч после введения. Не вытесняет билирубин из связи с белками плазмы.
Выводится из организма в основном с желчью (70–80% дозы, концентрация препарата в желчи достигает максимума через 1–2 ч после введения и в 100 раз превышает концентрацию в крови) и с мочой (20–30%); T1/2 — 2,5 ч и не зависит от способа введения.

Показания препарата Цефоперабол®
Инфекции желчевыводящих путей (холецистит, холангит, эмпиема желчного пузыря), перитонит, фебрильная нейтропения, сепсис, тяжелые инфекции мочеполовой системы, пневмония (вызванная грамотрицательными микроорганизмами), инфекции органов малого таза (эндометрит, пельвиоперитонит), гонорея, нозокомиальные инфекции различной локализации, инфекции у больных с иммунодефицитом.
Профилактика и лечение послеоперационных инфекций в абдоминальной хирургии, колопроктологии, в акушерстве и гинекологии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная недостаточность, беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности. С осторожностью применяется при кормлении грудью.

Побочные действия
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, диарея (тяжелая диарея требует немедленной отмены препарата), преходящее повышение уровня трансаминаз и щелочной фосфатазы в крови.
Аллергические реакции: крапивница, сыпь, лихорадка, эозинофилия.
Прочие: нейтропения, дефицит витамина К и гипотромбинемия (могут приводить к кровотечениям у больных с заболеваниями печени, нарушением всасывания из кишечника и находящихся на парентеральном питании — необходим контроль протромбинового времени).
Местные реакции: флебит (при в/в введении), болезненность в месте инъекции (при в/м введении).

Взаимодействие
Усиливает эффект антикоагулянтов.
При одновременном применении с препаратами, уменьшающими агрегацию тромбоцитов (НПВС, салицилаты), увеличивается риск кровотечений. Прием этанола на фоне терапии цефоперазоном может привести к развитию антабусоподобного синдрома.

Способ применения и дозы
В/в (струйно медленно за 5 мин или капельно в течение 30–60 мин), в/м. Для в/в струйного введения 1 г препарата растворяют в 10 мл воды для инъекций или стерильного изотонического раствора натрия хлорида, для капельного введения 1–2 г препарата растворяют в 100 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для в/м введения препарат разводят водой для инъекций или 0,5% раствором лидокаина (3 мл на 1 г препарата).
Взрослым и детям старше 12 лет — обычно по 1–2 г 2 раза в сутки, при тяжелой инфекции разовая доза может быть увеличена до 4 г (вводится капельно). Максимальная суточная доза для взрослого — 12 г.
Неосложненная гонорея: однократно, в/м 0,5 г.
Профилактика послеоперационных осложнений: в/в струйно, по 1–2 г за 30–90 мин до начала операции, затем каждые 12 ч, но обычно не более 24 ч (в колопроктологии и сердечно-сосудистой хирургии — до 72 ч после завершения операции). При операции на толстой и прямой кишке возможно дополнительное в/в капельное введение метронидазола.
Новорожденным и детям до 12 лет — в среднем 0,05–0,1 г/кг/сут, разделенные на 2 введения. Дозу свыше 0,1 мг/кг вводят обычно в/в капельно. При тяжелых инфекциях у детей — 0,2–0,3 г/кг/сут, разделенные на 2–3 введения. Детям в возрасте до 3 мес назначают только по жизненным показаниям.
При Cl креатинина менее 18 мл/мин суточная доза не должна превышать 4 г.
При тяжелой форме закупорки желчных протоков, тяжелом заболевании печени и при сопутствующем нарушении функции почек максимальная суточная доза — 2 г.

Меры предосторожности
С осторожностью применяют у больных с аллергией на пенициллин или другие цефалоспориновые антибиотики в анамнезе, у новорожденных и недоношенных детей, у пожилых людей и людей старческого возраста, у алкоголиков, у пациентов с повышенным риском кровотечений, с частичной обструкцией желчевыводящих путей или с заболеваниями печени, у кормящих грудью женщин.

Условия хранения препарата Цефоперабол®
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Цефоперабол®
2 года. Приготовленный раствор годен для применения в течение 24 ч при температуре хранения от 5 до 25 °C и до 5 суток (120 ч) при температуре от 2 до 5 °C.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.