Фосфаден отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Фосфаден. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Фосфаден в ближайшей аптеке
Рейтинга
НЕТ
отзывов
0 отзывов
На данный момент пользователи не оставили ни одного отзыва о лекарственном препарате Фосфаден. Если вы имел личный опыт использования данного препарата, пожалуйста, поделитесь своим отзывом о нем.

Чтобы написать отзыв о Фосфаден или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Фосфаден на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Фосфаден и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я
ИНСТРУКЦИЯ
для медицинского применения препарата
Фосфаден
( Phosphadenum)


Фармакологическое действие:
Фосфаден (АМФ) может рассматриваться как фрагмент аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). АМФ входит в состав ряда коферментов (органических соединений небелковой природы, необходимых для проявления активности ферментов), регулирующих окислительно-восстановительные процессы. Участвует в нормализации биосинтеза (образования в организме сложных веществ из более простых) порфиринов. Оказывает сосудорасширяющее действие. Обладает антиагрегационными свойствами (препятствует тромбо-образованию).

Показания к применению:
Применяют при лечении острой перемежающейся порфирии и свинцовом отравлении с выраженным полиневритическим синдромом (множественным воспалением периферических нервов), хроническом облитерирующем эндартериите (воспалении внутренней оболочки артерий конечностей с уменьшением их просвета), тромбофлебите (воспалении стенки вен с их закупоркой), хронической венозной недостаточности, тромбозе вен (закупорке вен сгустком крови); иногда при ишемической болезни сердца; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Имеются данные об улучшении состояния больных псориазом при лечении фосфаденом, а также больных диабетической ретинопатией (невоспалительным поражением сетчатки глаза вследствие повышения уровня сахара в крови).

Способ применения:
Применяют фосфаден внутрь в таблетках (независимо от приема пиши) и внутримышечно в виде раствора динатриевой соли.
При острой порфирии (нарушении обмена порфиринов) вводят вначале внутримышечно, начиная с 0,06 г (3 мл 2% раствора) 5 раз в день, постепенно уменьшая дозу до 0,06 г 2 раза в день, а затем переходят на прием препарата внутрь по 0,05 г 2 раза в день; принимают длительно (в зависимости от состояния больного).
При заболеваниях периферических сосудов назначают внутримышечно по 0,04 г (2 мл 2% раствора) 2-3 раза в день (2-4 нед.), затем внутрь по 0,05 г 2-3 раза в день.
При хронической ишемической болезни сердца вводят по 0,04 г внутримышечно 3-4 раза в сутки в течение 25-30 дней, затем дают внутрь по 0,05 г 4 раза в сутки.
При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки отмечается ускорение регрессии язвенного дефекта (заращения язвы) и тенденция к нормализации иммунологических показателей (внутримышечно 1% раствор по 5 мл 2 раза в день в течение 10-12 дней). Существенного влияния на секреторную (выделение пищеварительных соков) и кислотообразующую функции не оказывает.
При других заболеваниях назначают внутрь по 0,025-0,05 г (до 0,15 г в сутки) или внутримышечно по 0,02-0,04 г (до 0,12 г в сутки) в течение 2-4 нед.
В офтальмологической практике фосфаден применяют внутрь по 0,05 г 2 раза в день, а также в виде ретробульбарных (за глазное яблоко) инъекций.

Побочные действия:
При приеме фосфадена внутрь возможно появление тошноты, головокружения, тахикардии (учащенных сердцебиений), алергических реакций; в этих случаях уменьшают дозу или прекращают дальнейшее применение препарата.

Форма выпуска:
Таблетки по 0,025 и 0,05 г в упаковке по 30 штук или в банках оранжевого стекла по 50 штук; 2% раствор для инъекций в упаковке по 10 ампул.

Условия хранения:
В сухом (таблетки), защищенном от света месте.

Состав:
Аденозин-5'-монофосфорная кислота, или фосфорный эфир 9-b-D-рибофурано-зида аденина.
Белый кристаллический порошок без запаха. Мало растворим в воде, растворим в 1 % растворе натрия гидрокарбоната.

Фармакологическая группа:
Средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена
Лекарственные средства различных групп, стимулирующие метаболические процессы
Производные пиримидина и тиазолидина