Трипсин отзывы

Отзывы об эффективности и лечении лекарственного препарата Трипсин. Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Трипсин в ближайшей аптеке
Рейтинга
НЕТ
отзывов
0 отзывов
На данный момент пользователи не оставили ни одного отзыва о лекарственном препарате Трипсин. Если вы имел личный опыт использования данного препарата, пожалуйста, поделитесь своим отзывом о нем.

Чтобы написать отзыв о Трипсин или ответить на него, вам необходимо войти на сайт, а сделать вы это можете через социальную сеть:
или
Настоятельно не рекомендуем самостоятельно выносить решение о приеме лекарственного препарата Трипсин на основании вышеизложенных отзывов, это может сделать только врач, исходя из вашей клинической картины. Все отзывы о Трипсин и рекомендации пользователей опубликованы исключительно с ознакомительной целью и не должны послужить для вас как руководство к самолечению.
Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я
ИНСТРУКЦИЯ
к применению препарата
Трипсин
(Trypsinum)


Состав:
Эндогенный протеолитический фермент, разрываюший пептидные связи в молекуле белка. Расщепляет также высокомолекулярные продукты распада белков, полипептиды типа пептонов, а также некоторые низко молекулярные пептиды, содержащие определенные аминокислоты (аргинин, лизин).
Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21 000. Образуется в поджелудочной железе млекопитающих, где содержится в виде неактивного трипсиногена; переход последнего в трипсин происходит под влиянием другого фермента - энтерокиназы, а также под воздействием самого образовавшегося трипсина.
Для применения в медицинской практике трипсин получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота.

Фармакологическая группа:
Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена
Поливитамины
Поливитамины для детей
Ферментные лекарственные средства, применяемые преимущественно при гнойно-некротических процессах

Фармакологическое действие:

При местном применении расщепляет некротизированные (омертвевшие) ткани и фибринозные образования (образования из фибрина - нерастворимого белка, образующегося в процессе свертывания крови), разжижает вязкие секреты (специфические продукты жизнедеятельности организма), экссудаты (отделяемую из мелких сосудов ткани богатую белком жидкость), сгустки крови; оказывает противовоспалительное действие.

Показания к применению:
Тромбофлебиты (воспаление стенки вен с их закупоркой), воспалительно-дистрофические формы пародонтоза (заболевания зубов), остеомиелит (воспаление костного мозга и прилегающей к нему костной ткани), гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух), отит (воспаление полости уха), ирит (воспаление радужной оболочки глаза), иридоциклит (заболевание глаз), кровоизлияния в переднюю камеру глаза; как вспомогательное средство для облегчения удаления вязких секретов и экссудатов при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и др.).

Способ применения:
Внутримышечно по 0,005 г в 1-2 мл изотонического раствора хлорида натрия 1-2 раза в день; ингаляции - 5-10 мг трипсина в 2-3 мл изотонического раствора хлорида натрия; интраплеврально (в полость между оболочками легких) - 10-20 мг в 20-50 мл изотонического раствора; глазные капли - 0,2-0,25% раствор.

Побочные действия:
Аллергические реакции, жжение на месте применения. Кровотечение из гранулирующих (заживающих) участков. При введении в полости возможно высвобождение веществ с гистаминоподобным действием.

Противопоказания:
Кровоточащие раны и распадающиеся злокачественные опухоли. Индивидуальная непереносимость. Препарат не пригоден для внутривенного введения.

Форма выпуска:
Во флаконах по 0,01 г.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +10 *С.